Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Ley Reglamentaria, ponemos a disposición de nuestros Prospectos, Clientes; Visitantes y Proveedores el presente Aviso de Privacidad.

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DE “EL RESPONSABLE”

CORPORATIVO MARKETING COLATERAL S DE RL DE CV mejor conocido como “Colateral” con domicilio en NOVELISTAS 5129 JARDINES VALLARTA ZAPOPAN JALISCO CODIGO POSTAL 45027, Zapopan, Jalisco, México, es El Responsable del tratamiento, confidencialidad, uso y protección de los datos personales que nos proporcione y le informamos que éstos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines y conforme al presente Aviso de Privacidad:

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades principales y/o primarias, las cuales son necesarias para proporcionarle nuestros productos y/o servicios:

  1. Proporcionarle nuestros productos y/o servicios cuando Usted los solicita;
  2. Responder a sus dudas, comentarios y seguimiento a cualquier solicitud que nos haga a través de nuestro Portal de Internet: colateralmkt.comen el apartado de Contacto
  3. Contactarle para dar seguimiento a su solicitud en nuestros productos y/o servicios;
  4. Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener;
  5. Llevar un Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros;
  6. Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial derivado de la relación contractual;
  7. La información personal que los proveedores proporcionen aEl Responsable es para efectos de verificar si cumple con los requisitos necesarios para ser proveedor; para conocer su capacidad de servicios; los recursos materiales y humanos con los que cuenta, su capacidad y experiencia en el ramo al cual pertenece y en su caso, para recibir los servicios y productos brindados por Usted;
  8. Atender sus llamadas y proporcionar soporte de nuestros servicios;
  9. Procesar, completar, modificar, actualizar, cancelar los servicios contratados ya sea por teléfono, de manera presencial, por escrito o correo electrónico;
  10. Gestionar y recibir pagos conforme a la relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener;
  11. Elaborar, gestionar, enviar y cobrar facturas fiscales por Internet;
  12. Atender requerimientos legales de Autoridades para el caso de cumplimiento de Leyes, Reglamentos y cualquier otra disposición aplicable;
  13. Informar sobre nuevos servicios o productos relacionados con servicios prestados anteriormente;
  14. Controlar el acceso de visitas;
  15. Controlar la seguridad de la empresa, le informamos que Usted está siendo video grabado por las cámaras de seguridad. Dichas imágenes serán utilizadas por motivos de seguridad para nuestros prospectos, clientes, visitantes y proveedores. Los datos mencionados se mantendrán durante 120 días naturales y se procederá a su cancelación. Las grabaciones se guardan en un área segura de acceso restringido a Directivos, Gerentes, y en su caso, a las autoridades competentes que mediante una orden judicial sean requeridas a El Responsable.

Adicionalmente, como Finalidades Secundarias o Accesorias, es decir, que no son necesarias pero que nos permiten brindarle un mejor servicio, sus datos personales serán utilizados para:

  1. Informarle sobre nuevos productos y/o servicios, cambios en los mismos y promociones.
  2. Para enviarle publicidad generalizada y/o personalizada para fines de mercadotecnia y estadísticos.
  3. Para invitarlo a participar en promociones, ofertas y campañas de publicidad propias o de terceros.
  4. Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de uso y consumo.
  5. Consultarle sobre la calidad de nuestro servicio y comprender las necesidades específicas de Usted, y así poderle prestar un mejor servicio.

Sus Datos Personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición, y en su caso conforme lo establecen las disposiciones legales respectivas. Seguridad y Protección de Datos Personales: Los datos personales que proporcione a El Responsable se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, así como mecanismos diseñados para proteger los datos personales de daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado, acceso o procesamiento. Sus datos personales sólo estarán disponibles al personal autorizado por El Responsable para el procesamiento de la información y sólo para las finalidades descritas en este aviso. Cuando ya no sea necesario para los objetivos descritos anteriormente, sus datos personales serán cancelados por El Responsable salvo que sean legalmente requeridos.

  1. MECANISMO PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para todas o algunas de las finalidades secundarias o accesorias, Usted puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud al correo de El Responsable. Su negativa en este sentido, no será motivo para dejar de proporcionarle nuestros productos y/o servicios y realizar las demás finalidades principales contenidas en este Aviso de Privacidad.

  1. LOS DATOS PERSONALES TRATADOS

Los medios para recabar datos personales, con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad son:

  1. De forma personal cuando usted nos los proporciona en persona y/o físicamente.
  2. De forma directa, cuando usted nos los proporciona por medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, vía telefónica, por medio de nuestro portal de internet o por medio de correo electrónico.
  3. De forma indirecta, a través de una fuente de acceso público o una transferencia.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que utilizaremos los siguiente datos personales: Nombre (s). Apellido paterno, materno o razón social; Nombre (s). Apellido paterno, materno del representante legal; domicilio fiscal (calle, número interior, exterior; colonia, delegación o municipio; código postal; Estado; Ciudad y País); Registro Federal de Contribuyentes; Tax ID, correo electrónico, teléfono fijo y/o móvil, Acta constitutiva; sitio web o portal de Internet; identificación en redes sociales (Twitter y Facebook) datos financieros para realizar pagos (nombre de su Banco, número de cuenta; clabe interbancaria; sucursal) y ponemos a su disposición como forma de pago a través de nuestro portal de Internet Paypal (La información que proporcione no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma). El Responsable del tratamiento de Datos personales conoce la importancia que tiene la protección de los datos personales de los menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, por lo que El Responsable no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley. Si Usted es padre/madre o tutor y tiene noticia de que algún menor de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede ejercer sus derechos conforme al numeral referente a medios y procedimiento para ejercer los “Derechos ARCO”.

  1. DATOS PERSONALES SENSIBLES

Le informamos que El Responsable no recaba datos personales sensibles, entendiéndose por ello, como aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Únicamente serán transferidos sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con El Responsable para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que El Responsable podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la ley conforme a lo siguiente: (i) Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de facturas electrónicas por Internet; (ii) A las personas morales o cualquier Entidad que formen parte del mismo grupo económico de control al que pertenece El Responsable (iii) A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a El Responsable; (iv) A las diferentes autoridades para el desahogo de requerimientos o contestación de éstos en algún tipo de legislación o normatividad; (v) A su Banco en caso de realizar el cobro de nuestros servicios; (vi) A Contadores y/o Abogados para el manejo, control y registro conforme a la normativa aplicable de los movimientos u operaciones económicos que hace la empresa, así como para salvaguardar nuestros derechos y de terceros. Le informamos que sus datos personales no serán comercializados, cedidos, traspasados o informados a terceros sin el consentimiento expreso y por escrito de el Titular, asimismo, en caso de que El Responsable llegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley y previo consentimiento expreso y por escrito.

  1. CONSENTIMIENTO PARA TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Le informamos que para la transferencia de datos personales descrita en el numeral anterior, no se requiere de su consentimiento, ya que las mismas se encuentran autorizadas por la legislación vigente.

  1. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS “DERECHOS ARCO”

Le informamos que Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO usted podrá solicitar informes Del interior al: (0133) 36.36.21.90 y Del Exterior: 52 (33) 36.36.21.90 en donde con gusto será atendido. Para el ejercicio de Derechos ARCO le proporcionamos Dos Medios:

  1. Directamente en el Domicilio de El Responsableseñalado en el numeral uno del presente aviso, en donde le proporcionarán el formato de Solicitud de Derechos ARCO, así como los requisitos y documentación necesaria que debe adjuntar a la misma.
  2. Enviando un correo electrónico (el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción) a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@colateralmkt.com, dirigiendo su petición a El Responsablede los Datos Personales y anexando los documentos que lo identifiquen como titular y cualquier otro que facilite la localización del dato personal del que ejerce el derecho. Asimismo, por medio de “El Portal” que en la parte inferior del mismo encontrará el apartado de “Aviso de Privacidad” y al dar clic encontrará un formato de Solicitud para el Ejercicio de Derechos ARCO para ser llenado y firmado con los datos solicitados y para finalizar podrá adjuntar este formato previamente escaneado al correo de El Responsable.

Procedimiento y Requisitos para el Ejercicio de los Derechos ARCO: Para el ejercicio de los derechos referidos anteriormente, su petición deberá ir acompañada por lo menos de la siguiente información:

  1. Nombre completo indicando si es Prospecto, cliente, visitante o proveedor, así como su domicilio completo.
  2. Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los datos personales.
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados por La Ley.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Aportar la documentación que sustente su petición.
  6. Para el ejercicio de los derechos ARCO de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, se estará a las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.
  7. En el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar además de los numerales 1 a 6 del presente apartado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

  1. MECANISMO PARA QUE EL TITULAR PUEDA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación jurídica con nosotros. 
Para revocar su consentimiento Usted podrá dirigir su petición directamente en el domicilio de El Responsable señalado en el numeral 1 del presente aviso de privacidad, asimismo, podrá enviar su solicitud respectiva en atención a El Responsable de Datos Personales al siguiente correo electrónico: privacidad@colateralmkt.com (el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción) y deberá ingresar a “El Portal” que en la parte inferior del mismo encontrará el apartado de “Aviso de Privacidad” y al dar clic encontrará un formato de Solicitud para el Ejercicio de Derechos ARCO (que también puede ser utilizado para revocar el consentimiento) para ser llenado y firmado con los datos solicitados y para finalizar podrá adjuntar este formato previamente escaneado al correo de El Responsable, así como demás documentación necesaria, indicando específicamente para qué dato personal está solicitando su revocación.

  1. OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE AL TITULAR PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información usted puede consultar el portal de Internet de PROFECO (Procuraduría Federal del Consumidor), o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  2. Su registro en el listado de exclusión cuyo nombre es “Listado de Exclusión de Datos Personales”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información dirigir su petición a El Responsable de Datos Personales al siguiente correo: privacidad@colateralmkt.com
  3. USO DE COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA ANÁLOGA

Le informamos que El Responsable podrá incorporar información del Portal al o en el equipo de cómputo del Usuario y/o del Usuario Registrado (en delante “Cookies”) cuando éste o aquel acceda al Portal. Las Cookies sólo contendrán información del navegador de la computadora usada por el Usuario o por el Usuario Registrado, según sea el caso, por lo que será anónimo, ya que no se obtendrá ni se proporcionará nombre y apellidos del Usuario o del Usuario Registrado a través de las Cookies. Las Cookies facilitan a El Responsable la identificación de los navegadores previamente registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El Usuario o el Usuario Registrado tiene, en todo momento, la opción de configurar su navegador para que éste le notifique en pantalla la recepción de Cookies y, a su vez, impedir la instalación de Cookies en el disco duro de su equipo de cómputo. Las Cookies que sean utilizadas en el Portal podrán ser enviadas por El Responsable, en cuyo caso se enviarán desde los distintos servidores operados por éste o, en su caso, desde los servidores de determinados terceros que presten los servicios y envíen las cookies por cuenta de El Responsable. El Usuario o el Usuario Registrado, en todo momento, podrá tener un mayor detalle de la información de los servidores que envían las Cookies. La información de las Cookies sólo es de identificación entre los sistemas informáticos y para mejorar el funcionamiento del Portal, por lo que no se contienen Datos Personales. Redes sociales: Las redes sociales (Facebook® y Twitter®) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a El Responsable y por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información que proporcione dentro de redes sociales en las que El Responsable participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

  1. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de Privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, por lo que le recomendamos ingresar periódicamente a nuestro portal de internet: www.colateralmkt.com y para cualquier duda envíe un correo a El Responsable del tratamiento de sus datos personales al correo: privacidad@colateralmkt.com

Fecha de última Actualización:22 de Marzo, 2017.

colateral-agencia-de-publicidad-float
colateral-agencia-de-publicidad-float
Llámanos
Mapa